Erdäpfelsalat mit Speck "deftig"
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Zutaten für 4 Portionen
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800 g kleine Salatkartoffeln, gewaschen
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1/2 TL Salz
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200 g Hamburgerspeck, dünn aufgeschnitten
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180 g Gewürzgurken in Scheiben geschnitten
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1 rote Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten
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Marinade
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375 ml Sauerrahm
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112 EL scharfer Senf
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2 Knoblauchzehen, zerdrückt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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5 EL Schnittlauch, geschnitten
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Zubereitung
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Kartoffeln mit Salz weich kochen, abseihen, auskühlen lassen. mit der Schale halbieren oder vierteln.
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Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Dann über den Kartoffeln verteilen.
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Hinweis:
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2-3 EL Speckscheiben zum Garnieren beiseite geben. Gurkerl und Zwiebeln zu den übrigen Salatzutaten geben.
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Marinade:
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Sauerrahm mit 2-3 EL Gewürzgurkensud, Senf und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen und gut durchmengen.
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Salat ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen,
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Schnittlauch darüberstreuen und alles gut vermengen. Mit den restlichen Speckstreifen bestreuen.
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(Wartezeit: ca. 1 Stunde)
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